欢迎来到中国危化品物流网!www.hcls.org.cn
欧洲钛白粉供应紧缺 钛白粉出口利好延续
2018-08-01   【打印【关闭】

      近来,面对澳大利亚、加拿大和南非等主要生产商高品位金红石和钛渣的产量下降,欧洲颜料生产厂商面临着钛原料短缺的问题。 

      其中,ILUKA关闭Murray Basin已经导致今年市场减少20000吨金红石和白钛石的供给,而这也反映在了钛白粉生产商Tronox所公布的业绩之中。并且Sibelco的Stradbroke Island项目也即将关闭,由此,截至2020年市场上又将减少35000吨金红石的供应量。 

      供应紧张引发了今年第三季度金红石价格的上涨。据《工业矿物》(Industrial Minerals)公布数据,7月5日到7月中旬,来自中国出口最低含量95%的散装钛白粉CIF(到港)价已经从每吨850-950美元涨到了950-1100美元;而来自澳大利亚的FOB(到岸)价也从每吨800-900美元涨到了930-1020美元。 

      高端原材料如金红石的供应吃紧继而推高钛白粉溢价,毕竟只有少数企业有技术实力采用或是切换其他材料生产。比如,世界第二大钛白粉生产商康诺斯(Kronos),去年购买了全球38%的金红石,受目前原材料紧缺影响,其钛白粉交货期正在延后,甚至达到8周之久。