欢迎来到中国危化品物流网!www.hcls.org.cn
关于开展2018化工物流行业百强评选工作的通知
2018-07-10   【打印【关闭】

      各有关单位:

      为积极推动实施交通运输行业“品牌战略”,引导化工物流行业积极参与创建,充分发挥示范引领作用,形成可复制、可推广的成果,中物联危化品物流分会站在全行业角度,根据国家发展改革委、中国物流与采购联合会《社会物流统计核算与报表制度》的要求,将针对陆运、水运、仓储领域以及综合型企业组织2018化工物流行业百强企业评选,充分把握2017-2018年化工物流行业企业发展情况,评选出化工物流行业“百强品牌”排名,树立企业荣誉标杆,激励企业品质变革,严把关,严标准,发挥典型的示范和引领作用。

      有关事项通知如下:

      一、 关于调查数据报送

     (一)调查对象

      我国经济领土内登记注册从事化工物流服务活动,实行独立核算、独立承担民事责任的各种经济类型的独立法人企业。包括综合型、陆路运输、水运、仓储物流企业。

     (二)评鉴标准

      对参评企业的主营业务收入、自有(储)运量、固定资产总额、质量体系及安全体系认证、标准化认证、信息化建设与应用状况等指标进行综合评定(详见附件)。

     (三)评选企业占比(%)

      综合型企业:包含运输及仓储等物流服务的企业,占百强比重的15-20%,评选出1-20名(根据实际情况调整);

      陆路运输企业:道路运输企业,占百强比重的40-50%,评选出1-50名(根据实际情况调整);

      水运企业:水路运输企业,占百强比重的10-15%,评选出1-10名(根据实际情况调整);

      仓储企业:仓储物流企业,占百强比重的20-25%,评选出1-20名(根据实际情况调整);

     (四)组织实施

      此项工作由中物联危化品物流分会负责组织实施。被调查企业的信息仅用于统计核算与分析,将予以保密不会对外泄露。请各有关企业积极配合,组织专人认真填报。

     (五)报送方法

      物流企业采用企业直报方式。通过秘书处专人联系,企业直接回复,也可以通过中国危化品物流网(www.hcls.org.cn)网站下载调查表,采用电子邮件方式发送报表。

      参评企业须按填报要求如实填报并于2018年7月20日之前,将调查表提交中物联危化品物流分会。

      二、评选流程

     (一)征集阶段(6月1日-7月20日):此次征集 采用企业自荐、媒体推荐、专家推荐相结合的形式,自荐(推荐)表可登陆中物联危化品物流分会官网www.hcls.org.cn下载,所有参评企业将作为本次评选的候选企业。

     (二)评审阶段(7月20日-8月10日):根据百强评审指标,对报名企业进行排名划分。

      (三)名单产生(8月10日-8月30日):评审委员会进行最终评审,产生最终百强入围企业。

       三、关于调查结果应用

      (一)根据物流企业调查,撰写《中国危化品物流行业年度

报告》(2018版)的相关章节。

      (二)根据企业上报的统计调查数据进行排序。在以往按主营业务收入排序的基础上,适当增加排序内容,系统展示化工物流在企业规模、运营、渠道、成长性、社会贡献等方面的竞争力水平。评选不收取费用,企业自愿参加。

     附件:化工品道路运输百强服务商评选表格

     附件:化工品综合百强服务商评选表格

     附件:化工品仓储百强服务商评选表格

     附件:化工品水运百强服务商评选表格