欢迎来到中国危化品物流网!www.hcls.org.cn
京博物流荣获 2017年中国化工物流行业金罐奖企业创新奖,成功入选中国物流与采购联合危化品物流分会副会长单位
2017-12-26   【打印【关闭】

     

2017全国化工物流年会金罐奖颁奖典礼

     12月 3日-5日,由中国物流与采购联合会危化品物流分会主办的“2017全国化工物流行业年会”在海口举行。在此盛会上,京博物流荣获2017中国化工物流行业金罐奖-企业创新奖。

2017全国化工物流行业年会

      本届年会的主题为“提质升级、融合共享”,京博物流总经理吴加宝受邀参会。来自政府、协会、媒体及化工相关行业出席本次会议并参与交流探讨,共同回顾 2017 行业发展历程,表彰行业杰出人才和企业,发布化工物流行业“金罐奖”及“中国危险货物道路运输价格指数”样本示范单位。

      在中物联危化品物流分会二届二次理事会议上,京博物流成功入选中国物流与采购联合危化品物流分会副会长单位。

入选副会长单位

      近年来,京博物流不断加大创新发展,积极探索服务转型升级之路。

京博物流荣获化工物流金罐奖

      第一,开通国际班列,积极融入“一带一路”建设。“滨新欧-滨州号”国际货运班列采取“固定地点、固定线路、固定车次、固定时间、固定价格”的方式,实现了货物的属地报关和一次报关、一次查验、全程放行,为企业降低通关成本近30%,加强了与中亚、欧洲经贸往来,扩大滨州对外开放,推动了全市经济社会平稳健康发展;

      第二,探索实践多式联运业务,提供一站式物流服务解决方案。公司积极开展博兴至港口的往返多式联运班列,以博兴对外经贸货源集散主体开行“一体四翼”,并且全部双向开行,节约了物流和运力成本;采用双罐运输模式试运行,为客户降低物流成本的同时增加了环保收益,提升了市场竞争力;铁路运输钢卷项目立项研发,实现了货物由铁路运到沿海港口直接装船出口,提高安全系数和货运效率,实现了区域内资源的有效整合,服务于整个黄三角地区社会经济的发展。

      第三,MRO工业品电商平台建设。采用线下体验店与线上电子商务平台相结合的经营模式,助推制造业与物流业联动发展,提供集信息流、商流、资金流、物流于一体的一站式服务,打造黄河三角洲地区规模最大的工业品流通服务平台。该平台被广大媒体誉为“制造业的小阿里”。

      在企业转型升级的过程中,京博物流坚持“以创新驱动发展,以变革引领未来”,实现安全管理、营销模式和信息化建设等多个领域的同步创新升级,为中国经济的发展注入了新的活力与动力,同时也不断彰显出行业领导者的实力和风范,为化工物流行业实现安全、绿色运输书写了新的篇章。